首页 > 明星 > TWG Tea推出春日茶味马卡龙系列,撩拨吃货少女心

颜色缤纷的马卡龙有着春日的甜蜜和鲜艳,3月20日是国际马卡龙日,世界奢华茗茶品牌 TWG Tea精选多款茗茶, 在保留马卡龙传统制法的基础上赋予“以茶入馔”的理念,推出独具匠心、香四溢味马卡龙系列,并携春季新款 ——“樱之颂绿茶茶香马卡龙”,向这一传统甜点文化致敬。

据了解,拥有百种茶品系列的TWG Tea,常年致力于以创意巧思赋予美食独特的茶韵内涵。正如此系列中的经典款马卡龙,光滑润泽又紧致的表皮下,包裹着茶香馥郁且软松甜糯的内瓤,每一口都饱含脆酥到黏密的丰富层次感。

TWG Tea茶香马卡龙经典系列蕴含十种口味,既有香浓的红茶也有清爽的绿茶,正所谓“浓妆淡抹总相宜”。拿破仑探险红茶佐以焦糖口味的马卡龙,浓郁的红茶带出的甜蜜气息令人惊艳,幻妙诱人,仿佛置身于春日阳光下美轮美奂的凡尔赛皇宫;而名列畅销排行榜上的银月绿茶融入草莓口味的马卡龙,精选绿茶搭配香草及莓果,清新香甜在入口时一触即发,宛若初春初露枝头的花蕾,娇弱却不造作,却散发着难以抗拒的迷人气息。

与此同时,考虑到现代人对轻糖膳食的追求,与市面上绝大部分的马卡龙相比,TWG Tea特意将甜度下调了30%,从而让更多人可以“卸下心防”,品鉴这一洋溢着幸福口感的“甜品皇后”。如抹茶口味的茶香马卡龙,取自日本颇有声望茶园的绿茶,口感浓厚却略带苦涩,恰好中和了马卡龙略甜的内馅,不仅不会“齁甜”反而还会感受到留甘于舌尖的鲜草味。此时再搭配一壶青翠回甘的茗茶,不仅能突显茶韵本身的层次感,更能将马卡龙的美味升华。而今春新成员——樱之颂绿茶茶香马卡龙,除了轻甜之外,花瓣的芬芳更将清新绿茶香提炼得淋漓尽致。

【记者】彭颖

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部