首页 > 明星 > 三大影帝再战江湖,葛优姜文好兄弟“反目”成对手

近日,香港国际电影节隆重召开,在这次的电影节上,英皇电影率先抛出了7大项目,其中备受瞩目的就是葛优主演的《断片之险途夺宝》,本来按计划是应该在18年的元旦就上映了,可能是出于像《芳华》那样的原因,英皇决定放在暑期档作为杀手锏投入市场。

这次的演员名单中,除了蔡卓妍以外,清一色的大陆谐星,噢不对,怎么混入了一个杜淳啊。值得一提的是葛优葛大爷继隐退2年后首次荧幕之作,近年来葛优一直在保持着主演电影的制作质量,秉着宁缺毋滥的态度去选片儿,在今年暑期电影中又有了新期待。

葛大爷61岁的高龄还如此拼命,整个身子都埋到了土里,咋一看还以为是刘德华的《失孤》呢,看到葛大爷这么拼,小鲜肉们还好意思用替身吗。

佛系养生的姜文也在今年夏天迎来了“民国三部曲”的终章《邪不压正》,上一次大众对他的期待和呼声还是《让子弹飞》的时候,那部电影一度在豆瓣上差点冲击到9分,可以说直接逼近中国电影史上的巅峰。

在这次电影中,葛大爷因为档期问题遗憾跟姜文失之交臂,不过还好有新科影帝廖凡的加盟,除此以外许晴也是本作的一大亮点,不过在阵容上比起当年的铁三角巅峰,还有刘嘉玲的友情出演,再加上三部曲第三部必扑的魔咒,不知道靠着姜文的鬼才是否能力挽狂澜呢?

从这张剧照中,我们依然看到了姜文一贯的“暗黑民国”风,不知道这个辛辣的大叔会给我们什么样的一个惊喜。

相比之下,电影《无双》则是显得相当低调,即使有两位影帝——郭富城和周润发主演,但是从去年5月开机以来到现在依然没有一个准确的上映时间,也是跟《断片》一样,把上映时间不断的推到了今年,预计在今年暑假能够面向大众了,周润发跟“铁三角”其他两位有着高度的默契啊,都是不鸣则已一鸣惊人,三位在16年戛然而止,又在18年前赴后继的冲在电影前线。

自从10年以来,这是三大影帝再一次“同框”在电影院,不同的是三位不在一部电影上,而是同期上映出现在海报中,不知道到时候会不会出现三位的海报同框在一起的有趣局面呢。今年三位好兄弟没有在一部电影实在是有点可惜,更可惜的是还要“反目”成对手,最终苦的还是咱们影迷啊,单看谁的都不是,还是得怪怪把钱包掏出来都承包了吧。

虽然三位影帝年事已高,但是演技依然在线,票房号召力和口碑还是非常强劲的情况下,有望重现今年春节档的盛世画面,不过有《红海行动》的珠玉在前,“铁三角”身上的压力还是任重而道远,不过从去年的《战狼2》开始中国电影市场全面复苏,美国好莱坞电影颓势凸显节节败退,再加上今年电影市场百花齐放的现象,相信在今年暑期档中一定能够大获全胜。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部