首页 > 明星 > 遇见“大圣”左转弯

遇见“大圣”左转弯

小女人,高跟鞋

“静若处子,动若脱兔,八面玲珑,6分腹黑 玩起来嗨的像个孩子”。一直是身高差差太多,没想到这次不仅仅是这个差......遇见“大圣”就像又打开了一扇有趣的窗,曾问为什么会有这个绰号,他告诉我,这个是学生给的,含义很多,一句话是说不完,期间却也夹杂着一些叹息......

(穿越时空的隧道,寻觅曾经耿直boy的身影)

看过一篇文章“年少只知猴王勇,中年方懂悟空怂”便可以贴心的去理解他的一部分了,瞧到老师以前复古照片时,再看看现在的他,发现真的没有变多少,虽然倔强的性格认死理儿,碰壁也是碰的锅巴黑,可他怂起来,也是不要不要的,一直不变的是面对生活的那种积极阳光的心态,很自我,很耿直。

有次聚餐吃饭时,不小心喝多了,那群调皮捣蛋的学生心血来潮,为他偷偷扎上两个麻花小辫,留了纪念,每每看到他的照片忍不住吐了.....其实不只是这个,无意间,看到有个女子照片与他相差无几,妖娆妩媚的眼神,迫不及待的问他,这是我师娘吗,浓眉大眼的与你好有夫妻相,他摇摇头,不慌不忙的,对me说:这是我女装.....不小心又吐了。

他那个年代的大学,已经设有画裸体的的课程,这着实让我惊讶,当时他带队,一起画, 做模特其实并不容易,拍个动作要撑好久都不能动的,有一天女模特,使劲的给带队的他使眼色,那么保守的年代,谁知道会什么情况,后来才知道例假......

重点在这里,他意识到了问题,立马站起来,从同学堆里,飞快的掀起旁边的布,扔出去,不偏不倚的盖在了她的腿上面......这个动作实在太酷太帅了,简直就是英雄救美,他的老师听说后,另个女模特从北京连夜乘飞机赶到上海,替代临时救急。不过这次让他很意外,因为这位北京来的女模特虽然不会画画,却在指导上非常有经验,me只能佩服的感叹:够专业。

有次,他透漏给我一个小秘密,他有个男闺蜜,居然比他还皮,我一猜就知道是谁,这下可热闹了。已经想好把某张照片进行拆了再分了......

时间的沧桑,也没有让自己的个性随了大溜,总是一面鲜明的旗帜在那竖着。每次看到他叉着腰,酷酷的抽烟表情,就忍不住会笑,上神真的很会创造人,时光静好。拥有一双善于发现美的眼睛实在太重要了,是一种特别的享受。无意间从他身上得到了许多灵感,后续绘画或插画作品见。

即使生活中有不如意,却也乐观着面对着世间。于是想起一句话:纵是看尽长安繁花日,大圣依然鲜衣怒马少年时......他就是我捡到的一个宝,打心眼里喜欢。从来对建筑不感兴趣,遇到他后,我也开始看看建筑,甚至会了解一下建楼房之前需要什么什么的。不懂也装懂的那种,就好像是为了多一个共同话题一样。虽然甚是想念,不过,暂时离开是为了更好的相见(不啰嗦了,滚着去补习去)

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部