首页 > 美食 > 懒主妇出手必赢的招牌饭!做法很简单,洗米焖饭的同时开做,饭熟,菜也出锅了

咖喱最佳吃法,咖喱拌饭。今天上道咖喱鸡饭,好吃易做,不管居家还是宴客,懒主妇出手必赢的招牌饭!做法很简单,洗米焖饭的同时开做,饭熟咖喱菜也出锅了,莹白如玉的白米饭盛出来,浇上1勺金黄醇香的咖喱,香喷喷的咖喱鸡饭您1碗够不够?做这道菜别忘了准备1罐椰浆哦,椰浆,是咖喱菜出彩的点睛之笔!

咖喱鸡肉饭

1、将切块鸡腿肉抓洗至水清,放入大碗中加入生抽、老抽、少许盐、糖腌制;腌鸡的同时,将其它材料准备好:土豆洗净去皮切滚刀块,胡萝卜去皮切滚刀块,生姜切末葱切末,洋葱洗净切片备用;

2、煎锅烧热抹上一层薄油,将鸡块排入锅中,中小火煎至肉皮出油,微微焦香金黄,盛出备用;就着锅里煎出的鸡油,将胡萝卜块、土豆块分别下锅煎至表皮焦香盛出;视锅内情况酌情加少许油,将姜末葱末及洋葱碎倒入锅中煸香;

3、将前期处理过的鸡块、胡萝卜块、土豆块回锅,大火翻炒均匀; 锅内倒入椰浆1罐、高汤1杯搅匀,中火将锅中材料焖煮至熟软;

4、暂熄火,将大喜大黄金咖喱块掰开放入锅中,充分溶解后,开小火炖煮5分钟左右即可,其间需要用锅铲搅动使其挂汁均匀并避免糊底。

5、盛1碗新蒸出来的白米饭,浇上1勺刚出锅的咖喱鸡块,香喷喷的咖喱鸡饭您1碗够不够?

6、“咖哩”一词来源于泰米尔语,就是“把许多香料加在一起煮”的意思。其独特的香味源于小茴香、肉桂、八角、姜黄粉、沙姜粉、芫荽、丁香、豆蒄、郁金粉、香茅等香辛料;辣味则来自红辣椒、黑辣椒、姜、蒜及芥末等。这些迥异不同的香料的汇集在一起,构成各色咖喱料理异彩纷呈的浓郁香味。

7、印度可说是咖喱的鼻祖。咖喱起源于印度,印度人认为,吃咖喱可以消炎、抗老;调味、瘦身、帮助消化。印度民间传说咖喱是佛祖释迦牟尼所创,用以帮助不吃猪肉与牛肉的印度人遮掩羊肉的腥骚味。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部