首页 > 美食 > 这家潮汕大排档在厦门疯狂圈粉!生腌蟹、虾生、鱼饭“鲜”掉牙!

第一次吃潮州菜居然是这家大排挡酒家。

位置吗?有点偏,在火车站南广场旁边的东坪山路上,但是招牌很显眼。

室外有露天大排档,室内有一栋小楼,环境干净整洁。

生腌红膏蟹有‘’潮汕毒药‘’美誉,用生蟹配以蒜末、辣椒、盐等配料腌制。

把生蟹的原鲜味保存下来并加入配料的味道,使得大家吃完就会爱上这道毒药!很多人看着带壳有红膏的透明蟹肉就不敢吃,其实把它想象成蟹肉刺身,就会试着去接受它爱上它。

虾生,在厦门第一次吃到潮汕味的刺身。

用明虾以刺身做法切成一片片晶莹透亮的薄片,配上香菜 胡萝卜丝等拌着吃。

味道冰凉鲜嫩,满特别的,中国版虾刺身,哈哈哈!

鱼来做饭?你听过吗?

鱼在潮汕人的生活中不一样的地位!鱼饭就是指用各种海鱼洗净后煮熟冰冻后食用,所以有“冻鱼”的说话。

这一大碗用大剥皮鱼做成的鱼饭,鱼肉洁白紧实,沾着店里配的潮汕酱汁,实在美味。

潮汕的卤味也是他们特色之一,尤其卤鹅头颈 掌翼 卤鲍鱼!单看份量就十分满意,更不说卤的味道。

个人还是爱大颗弹牙的鲍鱼,也是深受大家的喜爱,分分钟钟秒光。

要是这里还有什么不能错过,当然是地道的潮汕火锅

听说因为老板对菜品的苛刻,所以亲自到潮州聘请大师回来料理这些。

不管是切成薄如蝉翼的海鸭胸肉还是Q嫩的蛇肉,在清澈见底的海鸭汤中变色跟蜷曲就可以捞起食用,味道十分鲜美 口感香嫩。

一上来就杏仁香味飘来的豆腐鱼,炸着黄澄澄的,外酥里嫩来形容它最恰当。

最后上一道潮州名菜 糕烧番薯芋作为甜品,香甜软糯的它让这次潮乡绘之行完美收尾。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部