首页 > 美食 > 网友晒第一次去婆婆家吃到的饭菜,看这一桌菜就知道嫁过去的日子好不好过

还记得自己第一次去婆婆家,你的准婆婆都给你做了哪些好吃的吗?别看是简单的一桌饭菜,其实蕴含着大学问,甚至说嫁过去的日子能不能过得幸福,早在这第一次见面的一桌菜上就可以看得出来了,因为能不能吃到一起去对于过日子来说真的很重要。不信大家来看看各位网友晒的第一次见面菜。

这一桌菜有牛肉萝卜汤、番茄大虾、宫保鸡丁、清炒生菜等等,这一桌家常菜,用的酱油比较重,而且细看并没有特别精致的菜肴。据我了解,这家婆婆是个东北人,从做饭的手法来看也比较不拘小节,所以以后和这样的婆婆相处,交心应该很容易。

这位网友第一次见准婆婆,准婆婆只准备了三个菜,素炒菜心、洋白菜炒粉,还有一个炒腰花。虽然一桌只有三个菜,但是依旧能感受到对方婆婆的来势汹汹,首先我觉得在中国的很多正式场合,点菜的数量是要双数的,然而对方的准婆婆只做了三道菜,而且没有什么大菜,虽然说是来家里吃顿便饭,可是这饭真的是有点随便啊。

这位网友第一次到婆婆家吃饭就被婆婆的手艺圈粉了,清蒸鱼的肉质鲜嫩入口即化,还有冬瓜彩椒炒香肠、菠菜鸡蛋汤、素炒土豆丝。她说这香肠是婆婆自己做的,因为她婆婆不喜欢外面买到的肠,怕肉会不好。菠菜鸡蛋汤里面的菠菜还是带梗的,她婆婆解释说菠菜梗其实比菜更有营养,所以她家吃菠菜基本上都是保留根茎。可以看得出这家的婆婆生活的很细致啊。

这位网友的婆婆家是农村的,虽然是农村,但是第一次到婆婆家吃到的饭菜却觉得特别可口,实惠的东北菜,再加上婆婆的好手艺,让这位网友觉得以后嫁过去肯定会有口福的。

这位网友晒的第一次到准婆婆家吃的饭菜,她说她的婆婆也是农村的,但是却很淳朴热情,她第一次去的时候,虽然家里只有四口人,却做了满满一桌子的饭菜,不过就是餐具不太讲究,好多都是用盆装的。后来嫁过去才知道,她婆婆其实是个特别节俭的人,剩饭剩菜从来不舍得扔,她就想起第一次去她婆婆家吃到的那一桌子菜,吃完的时候还剩了好多,估计要公婆俩吃好几天的了。还记得你第一次去婆婆家吃得饭菜吗,感受如何,也来说说吧

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部