首页 > 美食 > 喝过的饮料放置一天,究竟会产生多少细菌?网友评论扎心了!

我们有时候买一瓶饮料,当天喝不完就会留到第二天继续喝,夏天是食物中毒的高发季节。你知道喝过的饮料放置一天会产生多少细菌吗?

日本综艺拿六种经常喝到的饮料做实验,开盖喝过一口后,放置24小时,每种饮料里的细菌量产生了惊人变化。

细菌变化最多的是牛奶咖啡,刚打开喝第一口的时候都一样有600个细菌,夏季高温的室内放置24小时候从600个细菌变成了517万5900个!

而最没有危害的是绿茶,由原来的600个变少到490个。绿茶中有一种成分可以抑制细菌的滋长!

而我们平时喝的白开水放置后水里的细菌也增长将近一倍!而我们平时喝的可乐、橙汁等都有很大的滋生细菌!

而网友评论证明了我们的抵抗力有多好,简直扎心啊!“我这不是还在活蹦乱跳的吗”“反正是自己喝的,要对自己的细菌有信心”

小编看了看旁边昨天打开的只喝了一点的可乐,小纠结,喝还是不喝呢?

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部