首页 > 养生 > 3个月宝宝身体呈大面积丘疱疹溃破化脓,是错误的处理痱子法导致

盛夏到来,可以说是一个出汗、流汗的季节,常人难忍,家里有宝宝的更是,大家都知道小孩子汗液很发达,这时要注意,不能用错方法,否则会给宝宝带来伤害。某地一个3个月宝宝身体呈大面积丘疱疹溃破化脓,是错误的处理痱子法导致!

赵天是这个孩子的妈妈,据说她们是住在一个地下室,图房租便宜,可是地下室通风困难,加上空间狭小,十几平米的房子着实透气不好,不止是她,孩子也不停的流汗,因此身上只要有褶皱的地方都起长了疱疹痱子!

后来她给宝宝用十滴水直接涂抹在宝宝起痱子的地方,结果却导致孩子身体呈大面积丘疱疹溃破化脓,孩子不停抓挠哭闹,没办法去了医院,当医生看到后怒斥她糊涂,索性经过医生处理,孩子瘙痒症状减少!

宝宝长痱子是经常见到的,但是用十滴水这种错误的处理方式并不可取,因为它成分复杂,直接涂抹患处会加剧皮肤刺激,这时要尽量减少宝宝衣物,做到透气,室内温度不益过高,勤剪指甲衣物要常换洗,情况严重及时就医哦!

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部