首页 > 养生 > 南京同仁堂钱红——七个缓解颈椎病的小窍门!

颈椎病(骨科神经内科)是我们的生活中比较常见的一种骨科疾病。但是多数的人对于这样的一种疾病的不是很了解。那么颈椎病(骨科神经内科)的症状有哪些呢?下面南京同仁堂钱红带大家一起了解相关的症状。

颈椎病的症状有哪些教你七个缓解颈椎病的小窍门

眩晕

眩晕(神经内科)是颈椎病患者常见症状表现,多为患者突然扭头时出现眩晕(神经内科),严重时还会发生猝倒的症状,这是因为颈椎病患者的椎动脉,受到颈椎增生性改变的压迫,出现一过性脑供血不足时,容易出现这种症状,受这一因素的影响,还会使颈椎病患者出现恶心、呕吐、头痛(神经内科)、出汗等植物神经功能紊乱(神经内科)症状。

血压不稳

颈椎病症状表现为血压不稳,因为颈椎病患者在发病后,会造成患者的交感神经功能出现紊乱,和椎基底动脉供血失常时,容易出现血压不稳定的症状,例如,有些颈椎病患者,经常会出现血压的增高,血压降低的症状。

吞咽障碍

颈椎病患者在初期还会出现吞咽障碍,其主要症状表现为吞咽时,喉咙里出现梗阻感,或感觉食管内有异物,这是由于颈椎病患者食管的后壁,受到颈椎前缘骨质的直接压迫、植物神经紊乱,造成食管痉挛或过度松弛时,会出现吞咽困难的症状。

上肢肌力减弱

肢肌力减弱是颈椎病症状表现,这为运动神经受损引起的症状,表现为颈椎病患者持物时费力,部分颈椎病患者持物时易脱落。肢体骨骼肌由2根以上的神经共同支配,单独神经受损表现为轻度肌力减弱,主要的神经根受累,可出现明显的运动功能障碍。

身体症状

颈椎病症状表现多样,患者在患上颈椎病以后,患者往往会表现为心前区疼痛、胸闷、早搏(心胸外科心血管内科)等心律失常(心胸外科心血管内科)等等,这些颈椎病的症状表现,是由于颈背神经后根受颈椎骨刺激和压迫所致。

在日常的生活中有什么比较好的窍门来帮助我们缓解颈椎病(骨科神经内科)呢?下面我们一起了解下吧。

1、无论是坐姿、站姿、卧姿都要正确,不要长时间的保持同一姿势,尤其是办公室工,可利用中途倒水时间活动一下关节及筋骨。

2、保持良好的精神状态,加强对疾病的认识,很多朋友容易忽略脊椎病的征兆,对于自身身体变化不够注意,因此一定要重视脊椎病的相关知识。

3、加强锻炼、特别是颈部和腰部的活动,可以加强颈部肌肉的锻炼,消除腰肌的疲劳,还可以降低外伤导致脊椎病的机率。

4、给颈椎保暖。颈部肌肉的血液循环慢,代谢物质排泄也缓慢,秋冬季节不注意护颈,易使颈椎受寒,增加发病的危险。

5、应该挑选硬一点的床,内里全是弹簧的席梦思对脊椎损害相当大。选择合适舒适的寝具,不仅可以安睡无忧,还可以保护身体的关节和韧带不受到伤害。

6、打的时候尽量避免侧头用耳朵与肩膀夹住,尽量使用耳机童话。避免压迫到血管和神经,导致颈部肌肉收缩,容易导致颈椎炎症的发生。

7、乘汽车时不宜面部正对汽车行进方向。否则,出现急刹车时,身体猛然向前闪动,使颈椎、腰椎可能在外力作用下前后错位。应采取侧坐或半侧坐姿势,以不致对颈椎造成大的损伤。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部