首页 > 女人 > 基督徒为什么不可以吃血?

基督教信徒生活中一个比较明显的禁忌不可吃血。不能把动物的血作为食物,其原因是血象征着生命,是旧约献祭礼仪上一项重要的内容。在新约把血的作用解释为耶稣基督在十字架上流血舍命而带给人的救赎能力。对于大多数中国基督徒而言,因有圣经明训,所以当然视吃血为禁忌。

【创世纪】

9:3 凡活著的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。

9:4 惟独肉带著血,那就是它的生命,你们不可吃。

从医学角度说,血是最容易受到污染的:癌症的扩散途径其一就是血路扩散,败血症的细菌繁殖传播途径也在血液里,白血病就是血液系统的疾病,血液系统的疾病几乎都是难以治愈的疾病,肝炎、艾滋病的传播途径之一就是血源性传染,大部分的疾病都可以通过血液检查取得诊断,证明血液是病毒细菌的良好繁殖基地,血源性传播往往比呼吸道传播、消化道传播更来得危险和致命,难以控制。

科学证明,人在发怒的时候,血液中会出现一种毒素。将这种毒素提取微量即可杀死一只白鼠。我们人类在宰杀那些动物的时候,有时候都可以看到从它们眼中流出来眼泪。它们在恐惧的同时何尝不是充满对我们的憎恨和愤怒呢。

所以,神在圣经中警戒我们:血是万万不可被食用的!

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部