首页 > 搞笑 > 不管白发多严重,每天喝点它,5刻钟头发漆黑如墨,不学可惜了

黑发变白的原因有很多,首先就是遗传因素,家里父母或者是其他长辈在年轻的时候长白发,那么孩子就很可能也会长白发了。

或者是环境因素,长期生活在压力很大的环境下,就会黑发变白发,除此之外,疾病因素、缺乏铜铁等微量元素、缺乏B族维生素等,都会让头发变白。下面介绍几个方法,让你白发自然变黑。

黑豆食疗法黑发

患者还可以把黑豆与雪梨一起煮成汤食用,能够缓解白发的症状,同时会使患者的头发变得比较柔顺。患者可以先把雪梨切成片,然后把水、黑豆倒进锅中一起煮开,再加入雪梨一起煮,取汤吃雪梨,每天可以食用两次,吃上15天,就能够明显地改善白发的症状。

食用黑豆黑发方

将黑豆淘洗干净并经过反复蒸、晒后,贮于瓷瓶内,每日食二次,每次食六克,嚼后淡盐水送下。同时,每天再吃鸡蛋1个,大核桃仁2个,坚持服用有疗效。

黑芝麻粥黑发方

准备黑芝麻三十克,粳米六十克。先将黑芝麻淘洗干净,晒干炒熟研碎,用时与粳米兑水煮粥即可。有补肝明、润五脏之功效,适用于身体虚弱、头发早白者。每天一剂,分两次食用。坚持使用白发自然变黑发。

大麦黑发方

原料:大麦250克,核桃仁150克,黑芝麻150克。食糖适量。

方法:将大麦、核桃、黑芝麻分别炒至香熟,研为细末,再放在一起混合拌匀,加入食糖调好口味,贮瓶备用。每日早、晚空腹服用二匙。

效果:润发黑发。

温馨提醒:以上方法为小编分享,不喜欢忽略即可,给您带来的不便,请谅解。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部