首页 > 家居 > 老公在新房非要放这个,结果甲醛不到半月就没了,全家服气!

我们才装修完新家的人,都有一个现象,就是谈醛色变。我们虽然知道甲醛的危害很大,但是很多时候我们都是不懂如何有效的除甲醛,尤其是现在的除甲醛方法这么多的情况下,更让我们不知所措。

我家是上个月才治理完甲醛的,所有的办法都是老公亲自测试的,虽然才开始走了很多弯路,但是后来老公非要在房子里面放上这个,结果甲醛不到半个月就达标了。

首先说我们经过的误区:

误区1:洋葱等除甲醛?

没用!洋葱、柚子皮、橘子皮等都是我们朋友介绍的,但是这几个东西用了以后确实效果不错,异味没有了。但是一检测就发现,污染物还是超标很多,没有降低。所以这是治标不治本的方法,只能掩盖异味。

误区2:食醋、盐水除甲醛?

也没用。这2个方法都是利用甲醛容易溶于水的原理,但是我们新家的甲醛是源源不断的释放,而且释放量并不低。所以除非新家摆上几十盆盐水等,才能有效去除甲醛。但是这个操作性就很低,很难去实行。所以这个方法是原理正确,但是很难操作(3年内都放水在家里?想想就不靠谱)

我老公用的比较好的方法:

1:通风。

甲醛来自于室内的各种装修装饰材料,只要打开窗户,有风进来,就能及时的稀释掉室内释放的甲醛,所以,生活中要尽量通风。

其次,如果关住窗户,甲醛便会积累,如果风很小,除醛效果也会大打折扣,所以生活中都需要搭配其他方法一起治理甲醛。

2. 黑岩净醛宝

黑岩净醛宝原是实验室等高精度场所使用的净化材料,黑白色颗粒。今年来逐渐在民用除甲醛领域受到了欢迎。其拥有较大的甲醛吸附量,主要优点是彻底分解掉甲醛,所以不会吸附饱和,甲醛就不会反弹。有效使用期长达3年以上。

3.绿植净化法

植物清新怡人、且美观大方,放在家里修心养性还是非常好的,而且还有一些绿植是具有净化甲醛的作用的,比如虎尾兰、绿萝等等,所以多放一些绿植对甲醛治理是比较有帮助的,但是几盆植物的净化效率实在是很低,所以不能用作主要的除甲醛方法。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部