首页 > 家居 > 客厅采光差?不如试试这几招!

不少户型都存在采光不佳的问题,客厅采光差不仅环境阴暗,更会影响居住者的心情。今天有其屋小编就针对不同户型客厅采光差的问题,带来8种缓解方案,赶紧去看看吧!

1、更改客厅的位置

如果户型碰巧合适的话,可以考虑把卧室或书房打通,让客厅临近采光较好的空间会更合适。

2、玻璃墙借光

阳台和客厅之间可以采用玻璃门,各个功能区与客厅之间可以打造玻璃墙,通透的玻璃可以把各个功能区的光引到客厅。

3、增加照明

比如可以在客厅增加壁灯、射灯、日光灯等,如果觉得改造起来麻烦,增加几台落地灯也是不错的选择。

4、镜面元素

用镜面装饰墙面,镜面能够反射灯光,不仅能够增加客厅的亮度,还能从视觉上扩大空间。

5、白色的空间更明亮

白色是所有颜色中明度最高的一种颜色,用它来粉饰墙面,可以增强客厅的明亮度。

6、浅色装饰

墙面和天花板可用白色装饰,如果觉得白色单调,可以配些浅蓝色、米白色、杏色等等,一些颜色较浅的颜色,家具上也尽可能购买浅色系的家具。

7、镂空隔断

拆除客厅与其他不同的功能区之间的墙体,用镂空的架子隔开,让光线可以透过镂空传播。

8、选择小巧家具

小巧玲珑的家具不仅可以减少压迫感,还能增加客厅的宽敞度,空间宽敞起来,光亮自然就能通透了。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部