首页 > 家居 > 小户型仅60平放不下家具?妻子买这些壁挂式节省空间,太聪明了!

小户型,室内实际面积小,带来的最大问题,不是太小住不下人,而是太小放不下越来越多的家具。像我家,只有60平,很多地方感觉一放家具就会显得太过拥挤、压抑,人的活动空间被大大减少。辛亏,老婆聪明,最终给家里换了一批壁挂式家具,才使屋里空间被最大程度节省,还解决了不小收纳问题,所以下面就来种一波草,建议你也可以买来试试!

壁挂式挂衣架

自家阳台小,室内必须增加个晾衣区,所以老婆买了这款壁挂式挂衣架,不仅能挂一些简单的衣帽首饰,还能在客厅靠窗一侧承载晾衣服的功能。其合理地优化了空间,平时如果不用可推进去不占空间,在用的时候才拉出来,十分方便。

另外,老婆定制的衣架,上方还钉了一块置物板,亦能起到储物作用,也可减少衣服落灰。

壁挂隐形床

家里三口人,但户型小没有次卧了,其他地方放了床就很可能放不下其他东西。所以老婆就采购了,可收纳在壁柜中的隐形床。其利用五金件,将本该平躺的床立起来,藏在壁柜中,待使用时,将柜门翻下,就是一张床,极大节省了室内空间。

且这张折床最终放在客厅里,有时还能叠起来充当沙发,实现了客厅能秒变次卧的一房两用!

壁挂式洗衣机

家里卫浴间放不下洗衣机,小阳台放不下大洗衣机,所以妻子也选择把洗衣机挂墙上!

这种迷你洗衣机,厚不超过30厘米,长和高不超过60厘米,我家就放在阳台承重墙上,基本不浪费空间。家里用来清洗小孩衣物和小件衣物非常方便。

壁挂书桌

家里想留一个看书地方,本来计划直接在卧室放个电脑桌,但这样空间略拥挤。所以妻子定制了一种少见的壁挂式书桌,真的就像简易的壁柜一样,直接固定在墙上,其中一个隔间可以打开,即可当桌板使用,其余的隔间还能储物。

使用时打开桌斗,即是一个电脑桌。不用时,连同电脑、纸笔等都搁置在内,就是一个小柜子。

壁挂式马桶

小卫生间,放大点的马桶略嫌占空间,得空出不小的坑距。所以妻子又用到了壁挂式马桶,除了贵一点外,没有缺点只有优点:

1、不仅节省空间,还方便打扫卫生,地面没有卫生死角;

2、水箱隐藏在墙壁内,冲水噪音小;

3、同层排水,如果马桶移位不用抬高地面。

此外,安装时,需注意单独安装嵌入式水箱,水箱入墙大概需20厘米厚度,我家马桶背后就砌了20厘米左右的墙。

想了解更多:2018装修知识、装修案例和装修效果图,请可以移步公众账号:【装修漫谈】,了解详情!新用户记得回复,即可免费领取20000套装修效果图!

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部