首页 > 家居 > 艺术的魅力——为您介绍画家王建辉的作品

在中国绘画中,最早入画的就是动物,也被称为走兽画。动物画作为国画中的特殊题材,是以动物形象作为艺术语言,以表达人的希望,幻想和各种感情的一种绘画。动物画的题材很广泛,凡是动物皆可入画,通常动物画不要求惟妙惟肖,允许夸张和变形,但要有个性,要能引起观众的共鸣和生活美的联想。

当代动物画家王建辉,擅长工笔走兽,尤其擅长画虎,是国画家的杰出代表。现为河南省美术家协会会员,中国艺术书画院高级院士,河南书画协会会员,中国工笔画研究会会员,中国职业画家协会理事。其画作千虎图、百虎图长卷,曾以每幅20多万元的价格被客户买走,在绘画市场上很受欢迎。

【王建辉工笔动物画艺术特色】

王建辉受家庭熏陶酷爱绘画,自幼就显露出对艺术的天赋与挚爱。曾受教于冯大中先生,工笔走兽,主攻画虎,多年来勤学苦练,其笔下的虎常被人们称为犹如“猛虎下山,气壮山河”。王建辉既结合传统国画的艺术技法,又融入西方艺术写实的特色,形成了自己独特的绘画风格。

【王建辉工笔动物画作品欣赏】

王建辉斗方工笔动物画《鹏程万里》

王建辉斗方工笔动物画吉羊图《和谐之秋》

王建辉【精品】工笔动物画 国画猫《母子情深》

王建辉斗方工笔动物画 狗《旺财神威》

“誉虎堂”主王建辉精品之作《五福图》

“中国虎王新秀”王建辉斗方工笔动物画 老虎图《雄风》

王建辉新品佳作四尺竖幅动物画 老虎图《王者之风》

下山虎镇宅 “工笔虎王”王建辉六尺竖幅《王者之风》

【王建辉签约易从网及收藏价值】

2005年以来,在河南省博物馆、北京国际会展中心、中国美术馆以及日本、韩国、新加坡等国家和地区举办画展,作品先后被国内外藏家和我国党政机关及国家领导人收藏。人民日报、河南日报、中央电视台、河南电视台等十多家媒体,对王建辉先生做过专题报道,被誉为“中国虎王新秀”。王建辉先生,刻苦钻研画技,常于豁然开朗中妙笔生花,绘出精品之作。

王建辉多次参加国内或者国际上的绘画比赛,尤其是工笔虎,取得了非常优异的成绩。目前,工笔国画几万元到几十万元的市场价格被大大低估了,收藏价值仍有很大的上涨空间,那么,王建辉老师无疑就是当今收藏市场的潜力股。

——工笔虎作品获奖证书

王建辉的作品受到了众多消费者的受欢和认可,尤其是他的代表作之一工笔老虎图,前一段时间到了供不应求的地步,只能联系老师重新定制。王建辉老师的作品不仅适合家居客厅、卧室等场所装饰悬挂,也适合新婚道喜或者过节送礼等,最重要的是王建辉老师的作品具有很大收藏价值。

——客户定制王建辉《孙思邈骑虎诊龙》作品

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部